Денег много не бывает

Всем нам хорошо известна древняя поговорка: «Денег много не бывает» … Но бывает так, что работаешь «от зари до зари», можно сказать, не щадя живота своего, на износ … но прибыли нет. И зарплата «испаряется», словно снег под лучами солнца, уже через несколько дней… И от этой проблемы мучается большая половина нашего населения.

Но как это не банально, все проблемы начинаются в нашей голове. А заканчиваются в нашем кармане … если говорить о финансах. И если возникает мысль, почему это происходит, что здесь не так и как это наладить – значит вы на правильном пути! Нужно отметить, что фундаментом «жизни в долг» и «жизни за чертой бедности», являются негативные установки и неправильные мысли относительно денег, богатства и всего, что с этим связанно.

Печально конечно … но у многих, бедность и нищенское существование заложено в социально-культурном феномено-коде. Для того, чтобы в этом убедиться стоит лишь вспомнить те сказки, которые мы слушали (читали) в детстве. Я не говорю о том, что сказки были плохие, вовсе нет! Сказки были хорошие и мудрые! Но вот, то как это преподносилось многим из нас и как мы понимали иносказательный смысл, и какую мудрость вынесли из них – вот в этом и есть подвох! К примеру, приведу сказку «Сказка о золотой рыбке», в которой богатство героев обернулось крахом. И не потому, что герои были злыми людьми, а потому, что кто-то хотел нажиться за счет другого, а кто-то раболепно исполнял неуместные и глупые приказания… или к примеру «сказка о попе и работнике его Балде». Все мы помним, что поп – ленивый, завистливый и отрицательный персонаж… а Балда – положительный. Он много работает, всем помогает, но финансовой прибыли не испытывает. Он «гол, как сокол» … Почему, же так происходит? Почему трудясь и принося пользу окружающим, положительные герои не становятся успешными, богатыми и почитаемыми людьми? Да потому что деньги – это зло! Эту «немудрость» многим из нас внушали с детства. Не жили в богатстве – не стоит и начинать. Но разве это честно? В советский период, нашим родителям внушалось, что деньги и богатство – это буржуазия и кулачество. Миллионы хороших и богатых людей потеряли все, что имели. Им внушался страх перед деньгами и богатой жизнью, потому что за это можно было поплатиться свободой или головой. Советский человек, должен работать на благо общества, но при этом жить в коммунальной квартире и «крутиться, выкручиваться от получки до получки» - как говорит герой одного фильма. Многие наверно слышали подобные высказывания: «не в деньгах счастье» «бедность – не грех» «живи по средствам» «не жируй» «не жили богато – нечего и начинать» … и многие другие подобные социальные поговорки, словно программировали наших родителей, а потом и нас с вами на жизнь без денег, на жизнь «в кредит, по доверенности», как говорил Остап Бендер. Эти и многие другие ограничивающие и отрицательные установки по отношению к материальному богатству, передаются из поколения в поколение, записываясь на генетическом уровне. Догмат «в поте лица добывай хлеб свой» - записан на нашем бессознательном уровне и воспринимается нами как данность, не давая возможности мыслить иначе, формируя неблагополучный событийный ряд и жизненный сценарий. Мы можем быть достаточно образованными и трудолюбивыми, иметь хорошую работу, но очень часто вместе со всем этим не иметь достаточного количества денег, чтобы осуществлять свои мечты. Деньги словно песок утекают сквозь пальцы. Мы не можем их приумножить, не можем «приручить» и пользоваться ими по своему желанию. И причина этому – наши негативные установки и принцип мышления.

Но как с этим бороться?..

Нужно отметить, что одним из механизмов нашего головного мозга – является механизм защиты от стрессов, а исправление негативных установок – это мощнейшая стрессовая ситуация для нашей психики. Именно по этой причине возникают трудности, когда люди посещавшие тренинги коучей или психологов не получают должного и ожидаемого результата. Причина этому – страх, страх перед будущим, страх перед свободой, страх перед выбором, изменениями и новым образом мышления и жизни. Нужно понять, что, только убрав мешающий страх, можно рассчитывать на качественные изменения.

Достаточно теории… время практики. Для того чтобы произошли качественные изменения одних лекций недостаточно, нужны действия!

Но сначала: «девочки направо, мальчики налево»!

Дело в том, что у мужчин и женщин разные уровни и разные приемы работы с так называемыми «денежными каналами», иными словами разный способ мышления и восприятия. У мужчин превалирует логический способ у женщин – чувственно-интуитивный.

Мужчинам

Мужчинам важно не зацикливаться на достигнутом, не застревать на своих победах (в зоне комфорта), не трубить перед собой своими достижениями. Им нужны четко спланированные цели и путь к их решению, это будет стимулом для действий и развития. Мужчинам нужно преодолевать препятствия, «побеждать ветряные мельницы и драконов», чтобы чувствовать себя Мужчиной! Мужчине важен адреналин и драйв, чтобы доказать, прежде всего самому себе, что он способен на большее. Комфорт, как это ни странно, губит в мужчине природное начало воина и охотника, создает препятствие для дальнейшего развития и самореализации.

Для представительниц прекрасного пола

Основой для развития женщины является разрешительная система. Женщине важно позволить себе самой быть успешной, желанной, независимой (принять разрешение как говорится и в голове, и в душе) … К примеру: если женщина позволила себе раз в месяц посещать салон красоты, то у нее обязательно для этого будет возможность и средства! И для того, чтобы расширить свою разрешительную систему, женщине нужно просто позволять себе сделать то или иное. Для женщины важно получать удовольствие от расслабления и наслаждаться происходящими приятными событиями.

Это позволит мозгу сформировать новые нейронные связи, которые будут давать новые импульсы, заточенные под успешный образ жизни. И еще одна маленькая хитрость: посещайте те места, которые на 15 – 20 % выше по финансовому качеству нежели ваш сегодняшний достаток. Провоцируйте в себе богатое поведение и образ мышления.

Увеличьте свой уровень дохода сменив работу или предложите начальству инновационные методы по усовершенствованию вашей деятельности за прибавку к зарплате. Получите дополнительное, востребованное образование. Посещайте выставки и семинары. Вдохните в жизнь новые краски. Занимайтесь любимым делом, хобби. Это принесет моральное удовлетворение. Радуйтесь своим достижениям. Анализируйте свои установки и мышление.

Три важных аспекта для достижения богатства.

  1. Психологический: позвольте себе тратить, радуйтесь мелочам, благодарите себя за все что вы делаете, подарите себе отдых и развлечения без ограничений, без чувства долженствования. Это позволит развивать в себе заинтересованность и мотивировать себя на новые достижения и получать радость от жизни.

  2. Материальный: Не берите кредитов и займов, рассчитывайте на свои силы. Начните откладывать собственные сбережения от 10% вашего дохода. Это позволит за год скопить определенную сумму для совершения выгодных покупок или вложений.

  3. Мезоаспект: планируйте свой день, свою неделю, свой месяц. Отведите работе необходимую часть времени, но не более 10 часов в день. Включайте в расписание отдых и развлечения, прогулки и занятие спортом или хобби.

Самое важное, помните: изменение образа мышления, ведет к изменению психологического настроя. А он в свою очередь изменяет событийный ряд, который преобразовывает вашу жизнь во всех ее аспектах. Будьте готовы сказать ДА новым возможностям