Немного о сексе

Эксперты в сфере психологии человеческих отношений рассказали, о чем не нужно думать во время секса. Выводы специалистов ориентированы на влюбленные пары, у которых возникают проблемы в интимной сфере, вызванные неправильным эмоциональным настроением.

О чем не нужно думать во время секса.

Эксперты в сфере психологии человеческих отношений рассказали, о чем не нужно думать во время секса. Выводы специалистов ориентированы на влюбленные пары, у которых возникают проблемы в интимной сфере, вызванные неправильным эмоциональным настроением. В любых отношениях рано или поздно возникает момент близости, когда малейшие детали могут иметь решающее значение. Отвлеченность, которую может ощущать ваш партнер, сыграет злую шутку и станет причиной разлада. В связи с этим есть запретные темы, о которых не нужно думать во время интимных отношений. В первую очередь, речь идет о мыслях про бывших возлюбленных. Любые сравнения в постели не уместны, категорически предупреждают психологи. Все прошлые воспоминания должны остаться в прошлом или, по меньшей мере, не всплывать во время секса, если, конечно, вы дорожите настоящим. Ученые также отметили, что занимаясь любовью с близким человеком, не стоит скрывать собственную неудовлетворенность, затаивая внутреннюю обиду. Нужно тактично поведать о своих желаниях, чтобы в постели было хорошо обоим. А постоянно думать только о себе и заниматься мысленным самоедством – это вредно для отношений, убеждены эксперты. Психологи из Йоркского университета в Торонто, Канада проанализировали данные о сексе и уровне счастья свыше 30 тысяч человек чтобы определить оптимальную частоту занятий сексом. Они пришли к выводу, что состоящие в благополучном браке пары занимаются сексом один раз в неделю. Об этом сообщает Independent.

По мнению ученых, уровень счастья партнеров зависит от регулярности секса, а наиболее счастливые пары занимаются сексом в среднем раз в неделю.

Один из авторов исследования, психолог Эми Муис отметила, что это вовсе не значит, что пары должны ограничиться всего одним сексуальным актом в неделю:

«Мы выяснили, что люди, которые регулярно занимались сексом в среднем раз в неделю были более счастливы в отношениях нежели те, кто делал это реже. Но эта связь не была установлена в случае, когда речь заходила о большем количестве секса. Уровень счастья тех пар, которые занимались сексом чаще одного раза в неделю, просто не был ни выше, ни ниже».

Результаты исследования также прокомментировал известный сексолог Эстер Перель, который отметил, что в отношениях важно не количество секса, а эмоциональная связь между партнерами:

«Все партнеры испытывают повышение и снижение желания на разных этапах отношения и это нормально. Главное, чтобы между ними была искра, эмоциональная связь и понимание. А то, как часто партнеры занимаются сексом, практически имеет значения — если это происходит раз в две недели, но есть искра и желание, то этого будет достаточно», — говорит он.

По материалам интрнет-сми