Алгоритм работы в «Белой Комнате»

КАК ПРОИСХОДИТ

Алгоритм психотерапевтической работы в «Белой Комнате». Встреча может проходить в двух форматах

  • психологическая консультация по конкретному вопросу -в диагностическом исследовании с целью дальнейшей психотерапевтической работы. Общение со специалистом во время встреч строится по принципу доверительной беседы, главная цель клиента в которой – получить опыт изнутри.

СУТЬ

Первая ступень Когнитивное восприятие = Узнавание Итак, началась индивидуальная консультация. Во время разговора при первой встрече, между Клиентом и Терапевтом устанавливается доверительный контакт. Вербальный коннект влечет за собой одно из важнейших невербальных взаимодействий – оно заложит фундамент, от которого зависит вся дальнейшая психотерапия. Методы: клиент-центрированная терапия Роджерса, Рационально-эмоциональной поведенческой терапии Эллиса и даже психоанализ Фрейда.

Вторая ступень Эмоциональное восприятие = Эмоция Психотерапевтическая работа переходит на уровень эмоционального реагирования и переживаний, эмоции обретают «цвет». У человека формируется стойкое представление о своих задачах и вопросах, начинает осознавать, что это для него – разобраться в себе. В первую очередь психолог помогает дать выход отрицательным эмоциям, чтобы в дальнейшем проработать их. Методы: арт-терапия, гештальт подход, психо-драма и символ-драма, сказко-терапия, рационально-эмоциональной терапия, транс-персональной психология

Третья ступень Уровень чувств = Самопознание В чем же причины всего происходящего с Вами? На этом уровне психолог бережно помогает клиенту выйти к истокам тех или иных неурядиц в жизни. Это очень тонкий уровень. Будь то психологический тренинг, или индивидуальная консультация, их объединяет одно. С появлением нового «понимания себя» становится возможно «убрать пелену» между реальными ситуациями и мнимыми. То, что мы надумываем себе о злом окружающем мире, встречается с реальностью. Уровень чувств позволяет в высшей степени гармонизировать состояние, и выработать определенный психологический иммунитет.

Четвертая ступень Контактное восприятие = Тело В случаях, связанных с психосоматикой, на помощь приходит контактное психотерапевтическое воздействие. Мы очень часто реагируем через тело, не замечая этого. Боль в спине перед ответственным совещанием, покалывание в пальцах при ссоре с мужем, вездесущая головная боль. Уверены, что это возраст? Не всегда. Психолог поможет определить и искоренить причину психосоматической реакции. Методы: релаксационное воздействия на «проблемные» участки тела, выявленное путем анализа и сопоставления соматики. Телесно-ориентированная психотерапия Райха, энерготерапия Лоуэна и осознанные двигательные практики Фельденкрайзера, энергетический и точечный (аюрведический) массаж

Пятая ступень Внутренний уровень = Подсознание Здесь, наконец, происходит диалог с тем, с кем давно пора было встретиться – с собой внутренним. Напугает Вас эта встреча, или обрадует, психолог будет рядом и поможет разобраться в себе. Многочисленные детские и неосознаваемые психологические травмы, не дающие возможности во всей полноте радоваться жизни. Глубинные вопросы и ресурсы, связанные с духовным поиском и творческой самореализацией.

У каждого из нас есть скрытые резервы психики, которые по тем или иным причинам мы не используем в повседневной жизни. Это можно сравнить с зарытом кладом, который многие из нас так и не находят в течении жизни. Мезопсихология предлагает надежный и простой способ не только отыскать Ваш клад, но и научиться эффективно его применять в повседневной жизни.

Ждем Вас в нашей БЕЛОЙ КОМНАТЕ